ХАМАС: Ракета была запущена «случайно»

Представители террористической организации ХАМАС, базирующейся в Газе, утверждают, что ракета, выпущенная по центру Израиля ранним утром в понедельник, была запущена.

Представители террористической организации ХАМАС, базирующейся в Газе, утверждают, что ракета, выпущенная по центру Израиля ранним утром в понедельник, была запущена «случайно». 

Лидеры ХАМАСа сообщили Египту, который часто выступал посредником в переговорах между Израилем и террористической группой, о том, что ракета, выпущенная из Газы, которая ударила по дому в районе Ха Шарона в центральной части Израиля, была запущена случайно и не была преднамеренным нападением. 

Арабские СМИ сообщили, что ХАМАС пообещал Египту, что расследует этот инцидент. Террористическая организация «Исламский джихад» предупредила Израиль не реагировать на ракетный обстрел. «Мы предостерегаем Израиль от проведения каких-либо агрессивных операций против сектора Газы», — говорится в заявлении группы. «Израильское руководство должно знать, что мы ответим силой на любое нападение». 

Ракета, выпущенная в понедельник утром, приземлилась в районе Шарон в центральном Израиле, примерно в 50 милях от сектора Газа, и попала в дом в Мошав Мишмерет. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу объявил в понедельник, что он рано вернется домой из Вашингтона в Израиль, отменив запланированное выступление на конференции AIPAC этого года. В заявлении, опубликованном в понедельник утром в Вашингтоне, Нетаниягу пообещал «насильственно отреагировать» на ракетный обстрел

This article was written by Naira

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *